Меню

Угрюм река женские роли 2020

Сериал «Угрюм-река»: сюжет, актеры и роли

В мае 2020 года на Первом канале анонсировали сериал «Угрюм-река», съемки которого завершены в 2019-м. Дата выхода многосерийного фильма — 9 марта 2021 года. Продюсерами многосерийной картины выступили Денис Евстигнеев и Константин Эрнст. Об актерах, их ролях в фильме и сюжете — в материале 24СМИ.

Сюжет

В основу сериала «Угрюм-река» легло одноименное произведение Вячеслава Шишкова. В 1968 году экранизация романа вышла в прокат на Свердловской киностудии. Режиссером советской версии стал Ярополк Лапшин. Сюжетная линия фильма подчеркивала классовую борьбу и революционное настроение героев.

Режиссер нового проекта Юрий Мороз отступил от классической трактовки романа и акцентировал мистическую и мелодраматическую фабулы. Чтобы сделать экранизацию актуальной для современных зрителей, в сценарий были дописаны интригующие повороты, которые помогают глубже понять поступки и раскрыть глубину характеров главных героев.

Действие фильма разворачивается в конце XIX века. Петр Громов получает в наследство от отца, промышлявшего разбоем, деньги и вкладывает их в дело. Имущество достается также и сыну Петра, Прохору, которому передалась деловая хватка мужчин рода. Молодому Громову предстоит освоить дикие земли Сибири и построить сталеплавильный завод, позволяющий семье удержаться на ногах в неспокойное время. Однако дурные деяния деда, Данилы Громова, мистическим образом скажутся на жизни наследников.

Актеры и роли

  • Александр Балуев — Петр Громов, отец Прохора, воспитавший достойного наследника. Герой Балуева получился ярким и, судя по фото, просочившимся в Сеть, запоминающимся.
  • Александр Горбатов — в советской версии фильма роль Прохора исполнил Георгий Епифанцев, отец Владимира Епифанцева. В современной интерпретации образ Громова-младшего воплотил молодой актер Театра им. Е. Вахтангова. Горбатов запомнился зрителям по экранизации романа «Тихий Дон», где создал образ Степана Астахова. В 2019 году исполнитель был задействован в картине «Ржев» и сериале «Холодные берега». В 2020-м Горбатов принимает участие в экранизации романа Алексея Иванова «Сердце Пармы», премьера которой запланирована на 2021 год.
  • Юлия Пересильд — Анфиса Козырева, красавица, вскружившая голову Громовым — отцу и сыну. В советской версии роль роковой женщины исполнила Людмила Чурсина. Ранее Юлия Пересильд блистала в спорном фильме «Зулейха открывает глаза», где она создала образ Настасьи Котельниковой.
  • Софья Эрнст – Нина Куприянова, невеста и жена Прохора Громова, семейную жизнь которой нельзя назвать счастливой. Ключевой образ воплотила на экране супруга Константина Эрнста. В творческой карьере актрисы — роль Мари Эжен в фильме «Таинственная страсть» и участие в эротическом сериале «Содержанки».
  • Юрий Миронцев — Ибрагим, друг и помощник Прохора Громова. Создатели картины утверждают, что кто-то из съемочной группы увидел «типаж», подходящий для роли, случайно. Юрий Миронцев известен как артист, снявшийся в сериалах «Отель «Элеон»» и «Физрук».
  • Никита Тезин – инженер Протасов, человек революционных взглядов, испытывающий чувства к жене Прохора. Актер запомнился зрителям по экранизации романа «Молодая гвардия», где исполнил роль Виктора Третьякевича. В 2020 году находится в производстве 3 картины с участием артиста.
  • Вероника Волхова – Вера Громова, дочь Прохора и Нины. В фильмографии юной актрисы числится 21 проект, среди которых «Балканский рубеж» и «Маруся. Трудные взрослые».

В сериале «Угрюм-река» также снимались: Александр Яценко, Борис Каморзин, Альберт Бартош, Александр Мизев.

Источник

Софья и Константин Эрнст, Виктория Исакова, Максим Галкин и другие на премьере сериала «Угрюм-река»

Вчера в столичном кинотеатре «Пионер» состоялась премьера сериала «Угрюм-река» режиссера Юрия Мороза. Ее гостями стали Софья и Константин Эрнст, Екатерина Волкова, Виктория Исакова, Максим Галкин и другие знаменитости.

В основу сериала лег одноименный роман Вячеслава Шишкова, написанный им в конце 20-х — начале 30-х годов прошлого века. В нем рассказывается о трех поколениях семьи Громовых. Главным героем фильма стал Прохор Громов, чей дед Данила занимался грабежами и разбоем. Благодаря своему отцу, который умело распорядился деньгами и вложил их в выгодное дело, Прохор вырос человеком целеустремленным и способным. Он успешно продолжил дело своего отца, который грамотно вложил деньги, и проявил себя прекрасным предпринимателем. Однако жажда денег и стремление к богатству пагубно сказались на его личности.

Это уже не первая экранизация романа Шишкова. В 1968 году уже выходил сериал, но тогда в его основу легла лишь первая часть романа.

Мы ни в коем случае не хотим повторить фильм 1968 года. Мы экранизируем роман с новым поколением артистов. Это большое произведение про Россию, про людей, про человека, который захотел что-то сделать, про то, что на его пути произошло. Это фильм про страсть, в том числе про страсть этого человека достичь цели,

— рассказал один из продюсеров Денис Евстигнеев.

Константин Эрнст, также выступивший продюсером «Угрюм-реки», надеется, что после просмотра сериала зрители возьмутся и за чтение книги.

Была легендарная советская экранизация с замечательными актерами. В своей основе она имела половину романа. А мы экранизировали книгу Шишкова полностью. Книгу, которая современному читателю практически неизвестна. Мы надеемся, что благодаря сериалу и книгу прочитают,

Читайте также:  Основа балета течет речка

Источник

Стартовали съемки новой экранизации «Угрюм-реки» с Софьей Эрнст в главной роли

Актрисы поделилась первым кадром в образе Нины Куприяновой.

Вчера стартовали съемки новой экранизации романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река». Семейная сага, фоном для которой служит золотая лихорадка в Сибири, рассказывает историю династии Громовых. Дед главного героя сколотил состояние на разбое и оставленное им наследство принесет потомкам лишь несчастья. Произведение уже было экранизировано в 1968 году режиссером Ярополком Лапшиным. Главные роли в четырехсерийном фильме сыграли Георгий Епифанцев, Людмила Чурсина, Валентина Владимирова, Александр Демьяненко, Людмила Чурсина, Евгений Весник, Иван Рыжов и другие.

Софья Эрнст на съемках новой экранизации «Угрюм-реки»

О новой экранизации объявила в своем микроблоге в Instagram Софья Эрнст. «Ну здравствуй, первый съемочный! #угрюмрека пожелайте удачи. И со мной мой верный друг этого лета- моя сумочка на пояс @bulgariofficial», — написала актриса, сопроводив публикацию хэштегами #BvlgariAccessories и #BvlgariSerpenti (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.). Судя по комментарию к публикации, который оставила коллеге Юлия Снигирь «Модная Нина», Софья Эрнст получила в проекте роль Нины Куприяновой. В советской экранизации ее сыграла Валентина Иванова.

Софья Эрнст также поделилась первым кадром со съемочной площадки. Актриса предстала в образе Нины Куприяновой, правда, дополненном современными аксессуарами. На данный момент больше никаких подробностей о проекте нет. Фолловеры в комментариях спрашивают актрису, кто играет других персонажей. Но она оставила вопросы без ответа. Поддержку коллеге выразила Дарья Мороз, с которой они вместе сыграли в сериале «Содержанки». Премьера проекта состоялась в марте этого года и сразу после выхода заключительной серии было объявлено о продолжении.

Софья Эрнст на съемках сериала «Содержанки»

Помимо 2-го сезона «Содержанок» и экранизации «Угрюм-реки» Софью Эрнст можно будет увидеть в полном метре о восстании декабристов «Союз спасения». Всего за четыре года актерской карьеры 31-летняя жена Константина Эрнста стала востребованной у режиссеров. В ее фильмографии уже есть несколько значимых ролей. Так, Софья снялась в киноновелле « Сны Иосифа» Ренаты Литвиновой, которая вошла в киноальманах «Петербург. Только по любви» (2016), сыграла в сериале «Таинственная страсть» (2016) и в фильме «ВМаяковский» (2018). Также актриса принимала участие в театральных постановках Ренаты Литвиновой «Северный ветер» и Константина Богомолова «Три сестры».

К слову, как выяснилось недавно, дебютом Софьи Эрнст в кино была роль в «Викинге». Но в финальном монтаже эпизоды с участием актрисы вырезали. «Сегодня в 21:20 на Первом «Викинг». Моя первая, хоть и маленькая, роль в большом кино, которую. на монтаже вырезали. Да-да, так тоже бывает. Зато я познакомилась со Светланой Ходченковой и Александрой Бортич, которых просто обожаю. Ну и, конечно, герой нашего времени Данила Козловский там потрясающий», — написала актриса в своем микроблоге в Instagram. В прокате «Викинг» был в декабре 2016 года. Одним из продюсеров проекта вычтупил Константин Эрнст.

Софья Эрнст и Константин Эрнст

Нужно отметить, что Софья Эрнст актерскую стезю выбрала не сразу. По первому образованию она экономист. Окончив Санкт-Петербургский государственный университет по этой специальности, Софья отправилась покорять Москву. Сначала она отучилась на стилиста и работала в модном доме Ульяны Сергиенко, а затем в 2014 году поступила в школу-студию МХАТ. Однокурсники Эрнст по театральному вузу отзываются о ней как о яркой и целеустремленной девушке, которая не пропускала занятий и никогда не кичилась своим финансовым положением. Отец Софьи — известный финансист Павел Заика, глава московского представительства известного латвийского банка ABLV.

Источник

«Угрюм-река» (2020) — сюжет, актеры и роли, кадры из сериала

Содержание сериала «Угрюм-река». Какие актеры снимались. Исполнители главных ролей. Кадры из сериала. Дата выхода.

постер сериал Угрюм-река

9 марта 2021 года на Первом канале премьера сериала «Угрюм-река».

Историческая драма от режиссёра Юрия Мороза — новая экранизация знаменитого романа Вячеслава Шишкова. Первую экранизацию романа поставил на Свердловской киностудии в 1968 году Ярополк Лапшин. Главные роли в 4-серийном телефильме исполняли Георгий Епифанцев (Прохор) и Людмила Чурсина (Анфиса).

Действие картины происходит на рубеже XIX-XX веков в Сибири. Дед главного героя — Данила Громов — занимался разбоем. Умирая, он передал деньги своему сыну, открыв их происхождение. Разбогатевший за счет награбленного отцом купец Петр Громов отправляет сына Прохора в труднейшее и опасное путешествие — разведывать богатства Угрюм-реки.

Роковую роль в судьбе семейства Громовых играет красавица Анфиса. В нее влюбляются и сын, и отец Громовы. Анфиса выбирает молодого Громова и требует, чтобы он женился не ней — иначе она угрожает раскрыть зловещую семейную тайну: обнародовать историю происхождения их богатства и раскрыть список убитых Данилой Громовым. В итоге Прохор Громов решается на тяжкое преступление.

Читайте также:  Брестская крепость оборона реки

На своем пути Прохор Громов встретит испытание золотом и властью, тяжкую болезнь и безумную страсть.

Прохор Громов оказался человеком целеустремлённым, с сильным характером, что привело его к вершине богатства и власти в сибирском крае. Однако зло, содеянное дедом Данилой, казалось, преследует семью во всех поколениях. Несчастья в семье Громовых случаются одно за другим. Прохор, первоначально человек честный и нравственный, вязнет в болоте зла и под конец жизни начинает сходить с ума.

Центральную фигуру сыграл Александр Горбатов. Зрители увидят преображение героя — из мечтательного и целеустремленного юноши в грозного и жестокого тирана. Изменения коснулись и самого актёра — для роли Прохора он сильно сбросил вес — с 110 до 87 килограмм. «Мы все, читая один и тот же роман, видим его по-разному. Мой персонаж совершает поступки, у него есть цель — добиться того, чего не добился никто до него, но у того, кто забрался высоко, в определённый момент может закружиться голова. В такие моменты мы ставим на кон всё, идём на жертвы», — говорил Горбатов.

Роль отца Прохора — Петра Громова, разбогатевшего на нечестно нажитом наследстве — исполнил Александр Балуев. Актер рассказывал: «Мой Пётр Громов — это сильный характер и, в общем-то, человек с несчастной судьбой, которого погубили его страсти. Он нашёл опору в не им приобретённом благополучии, ослеплён чувствами, живёт в каком-то бреду, заливаясь горькой. В этой истории очень много небанальных подходов к героям, к их развитию. Мне было интересно понять, что такое человек страсти, и что она может с ним сделать».

Яркими получились в фильме и женские роли. Так, например, показать всю страстность характера красавицы Анфисы Козыревой, из-за любви к которой теряет голову сразу несколько мужчин, удалось Юлии Пересильд. «Мне не хотелось делать её безумной соблазнительницей, потому что мне нравится, что она непоследовательна и парадоксальна — это притягивает мужчин. Мне кажется, что Анфиса — страстная натура, для которой недостаточно одной жалости. Временами её можно даже ненавидеть», — поведала о своей героине актриса.

Роль жены Прохора Нины Куприяновой — женщины, которая готова пойти на многое ради своей любви и семьи, исполнила Софья Эрнст. По её словам, это «девочка из хорошей семьи, которой родители дали возможность учиться. Она мыслит передовыми идеями, несмотря на то, что живёт далеко от столицы, следует актуальным темам того времени, живёт в некоторой степени даже идеями феминизма. Но всё это романтичные размышления юной девушки, которая ещё не сталкивалась с настоящей жизнью».

Герой актера Юрия Чурсина — инженер Андрей Протасов. «На моём герое завязана романтическая линия, и, поскольку Прохор Громов является этаким борцом с романтикой, потому что он слишком деятельный, ему некогда, в противовес Прохору существует мой герой, который полон этой романтики. Между ними происходит что-то похожее на конфликт идей и дела. И дело во многом берёт верх над идеей», — говорил Чурсин.

Интересная история приключилась с персонажем Ибрагимом-Оглы — черкесом и верным другом Прохора. Сыгравшего его Юрия Миронцева создатели проекта нашли в прямом смысле по дороге на работу. «В романе Ибрагим — черкес. И мы, естественно, искали артиста кавказской внешности, и у нас даже был утверждён актёр из Грузии. Но у него возникли трудности с получением рабочей визы, и вот где-то за недели две до начала съёмок мне приходит фотография от нашего художника по гриму: там Юра Миронцев в таком виде, в каком он в фильме — с большой рыжей бородой, бритый. Она пишет: «Посмотри, сейчас встретила в автобусе. Артист». А я смотрю и понимаю, что это точно тот, кто нам нужен. Я тут же пошёл к Денису — это было в два часа дня, в четыре часа мы сделали ему пробы, и в семь часов его утвердили. Давно с таким не сталкивался, это был самый настоящий случай», — повествовал режиссер Юрий Мороз.

Продюсер сериала Денис Евстигнеев отмечал: «Мы ни в коем случае не хотим повторить фильм 1968 года. Мы экранизируем роман с новым поколением артистов. Это большое произведение про Россию, про людей, про человека, который захотел что-то сделать, про то, что на его пути произошло. Это фильм про страсть, в том числе про страсть этого человека достичь цели. Много у нас дополнено, я надеюсь, что органично, мы ни в коем случае не допустили по отношению к роману стилистических неточностей».

По словам режиссера Юрия Мороза, «в основе советской картины — тема классовой борьбы. Сегодня эта тема нам кажется неактуальной, — поэтому мы акцентируем мелодраматическую и мистическую линии. Это не прямая экранизация романа. Мы придумали и дописали некоторые сюжетные линии, а также в корне изменили мотивацию главного героя Прохора Громова, сделав ее более понятной современному зрителю».

Читайте также:  Какая рыба есть в реке уруп

кадры из сериала «Угрюм-река»

Источник



Людмила Чурсина: «Новую «Угрюм-реку» смотрю одним глазом»

На Первом канале продолжается показ новой экранизации романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река», которую зрители вольно или невольно сравнивают с советским 4-серийным фильмом Ярополка Лапшина 1968 года. Продюсеры 16-серийного новодела подчеркивают, что это первая полная версия книги, но не дословное ее прочтение.

На презентации сериала, состоявшейся накануне премьеры, глава Первого канала и сопродюсер «Угрюм-реки» Константин Эрнст отметил, что роман Шишкова, написанный еще в 1928 году, не относится к категории великих, как, например, «Война и мир». Но именно такие подходят для великих фильмов, потому что фигура писателя не давит на создателей ленты своим авторитетом.

— Это проект о том, как одно время трансформируется в другое, — объяснил Константин Львович. — Все начинается в конце XIX века, когда все старые устои рушатся и под воздействием промышленной революции и капитализма все меняется… Мне кажется, мы сейчас находимся в очень похожем периоде, когда одна эпоха разрушает все вокруг себя, меняет другую, и контуры другой еще не очевидны, и очень многие люди не справляются со временем и гибнут в нем.

Супруга продюсера, 32-летняя актриса Софья Эрнст, сыграла Нину Куприянову — единственную и любимую дочь купца-миллионщика, которая выходит замуж за Прохора Громова и безуспешно пытается его перевоспитать.

В прежней версии эта роль досталась Нине Ивановой, которая, несмотря на блестящий дебют в «Угрюм-реке», позже почти не снималась и отдала предпочтение Театру им. Ермоловой. В отличие от предшественницы Софья и в главном театре страны — МХТ — успешно играет, и много снимается, и про семью не забывает. На презентации она открыла маленькую тайну:

— В процессе съемок я вдруг обнаружила. две полоски на тесте (в прошлом году жена Константина Львовича родила ему третьего ребенка. — А. С., И. С.). Эта беременность стала неожиданной и для меня, и для всей съемочной группы… Но все вместе — оператор, режиссер и художник по костюмам — мы справились с этой задачей. Я снималась вплоть до седьмого месяца.

Исполнительницу роли Анфисы Петровны Юлию Пересильд критики ругают за отсутствие харизмы и недоумевают, почему сын и отец Громовы сходят по ней с ума.

— В старом фильме играла Чурсина — такого огня дала, такой пожар страстей раздула! Актерка Пересильд на фоне великой Чурсиной — что светлячок на фоне светила. Ну бледно! — припечатал Юлю кинокритик Лев Рыжков.

Людмила Чурсина, которая в этом году отметит 80-летие, продолжает играть в театре и сниматься в кино. На вопрос «Экспресс газеты»: «Смотрите ли вы новую экранизацию?» — ответила коротко, но ясно:

— Одним глазом. Второй пока не открываю.

В свое время Людмила Алексеевна рассказывала, как непросто ей было работать у Ярополка Лапшина. На момент съемок в «Угрюм-реке» она была замужем за режиссером легендарного «Полосатого рейса» Фетиным. Он сильно пил и безумно ревновал Чурсину. А ведь в кадре ее ждали страстные любовные сцены. Причем не с одним партнером.

Людмила Петровна — сама по себе дама довольно чопорная и распускать мужчинам руки не позволяет, но актер Георгий Епифанцев добивался правдоподобия во всем. Увы, но ни партнерам Пересильд, двум Александрам — Балуеву и Громову, ни режиссеру новинки Юрию Морозу не удалось помочь Юлии выглядеть на экране так же убедительно.

— Я снимал современную картину, а не классическую экранизацию романа, — поделился с «Экспресс газетой» Юрий Павлович. — Да, мы дописали любовные линии, смягчив классическую борьбу. Проекты такого масштаба и такой задумки случаются крайне редко в судьбе режиссера. У меня случилось.

Не обращает мастер внимания и на слова критиков, что некоторые сцены в зимней ночной тайге он «картонно» снял в павильоне, а интерьеры декораций, которые должны подчеркивать характеры главных героев, поражают своей безликостью. Мороз лишь уточнил, что он с коллегами усилил мелодраматическую и мистическую линии, а также полностью изменил мотивацию главного героя Прохора Громова, чтобы она была понятна современному массовому зрителю.

В фильме не играет жена режиссера Виктория Исакова, хотя он снимает ее практически в каждой картине. А вот для дочки — Дарьи Мороз — Юрий Павлович роль нашел.

— Мы делали этот фильм семь лет, — говорит сопродюсер Денис Евстигнеев. — Это очень много для телевизионного кино, невозможно много. И я счастлив итогу, как и тому, что этот масштабный проект — в эфире Первого канала.

Источник

Adblock
detector