Меню

Суп с пастой озеро

Куриный суп с пастой орзо

фото рецепта: Куриный суп с пастой орзо

  • Куриные ножки 2 шт.
  • Картофель 1 большой
  • Морковь 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шпинат 1 кубик
  • Молоко 150 мл.
  • Паста 3 ст лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Карри 1 чай.лож.
  • Вода 3 литра
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Варим из курицы бульон в течении 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Куриный суп с пастой орзо шаг №1

Нарезаем мелким кубиком — картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок.

Фото приготовление рецепта: Куриный суп с пастой орзо шаг №2

Не вынимая курицы из кастрюли, забросить сразу все овощи и варить минут 10 после закипания.

Фото приготовление рецепта: Куриный суп с пастой орзо шаг №3

Подготовить остальные продукты — яйцо, молоко, замороженный шпинат и орзо.

Фото приготовление рецепта: Куриный суп с пастой орзо шаг №4

Вынуть из кастрюли куриные ножки, забросить сначала пасту орзо, смешать молоко с яйцом и..

Источник

Суп с пастой орзо

Ингредиенты

Картофель — 4 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Помидоры в собственном соку — 0,5 банки;

Чеснок — 3 зубчика;

Вода или бульон — по желанию;

Паста орзо (ризони) — горсть.

  • 999 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Орзо – разновидность итальянской пасты в форме маленьких зерен, напоминающих рис. В переводе с итальянского языка означает «ячмень». Еще орзо имеет второе название – ризони. Эта паста отлично подходит для приготовления супов, салатов. Сегодня готовим томатный суп с пастой орзо.

Для приготовления супа с орзо подготовим продукты по списку. Суп можно варить как просто на воде, так и на любом бульоне. У меня был концентрированный куриный.

Ингредиенты для супа с пастой орзо

Картофель очистим, нарежем. Ставим варить. А пока приготовим заправку. Лук и морковь нарежьте как удобно, у меня — кубиками. Обжарим. Добавим помидоры в собственном соку, тушим до частичного испарения жидкости.

Читайте также:  Castlevania lords of shadow озеро забвения испытание

Обжарка для супа

Картофель сварился, он уже мягкий. Добавляем заправку. Проварим пару минут.

Выложить обжарку в бульон

Затем очередь пасты орзо. Варим до готовности пасты.

Добавить пасту орзо

Когда паста готова, готов и суп. Солим, перчим по вкусу. Выключаем огонь. Добавим в суп натертый не терке чеснок. Дадим чуть настояться. При подаче присыпем нарезанной кинзой или любой зеленью.

Источник

Грибной суп с пастой орзо

Приготовление 2 часа
Рецепт на 4 персоны

Описание

Я всегда любила макароны и перепробовала практически все виды. Но вот такая паста, как орзо, не попадалась мне ни разу. Ну, раз нельзя купить, решила я ее сделать сама, но не простую, а грибную. По внешнему виду она похожа на крупный рис и чаще всего используется в салатах и супах. Суп получается ароматным и вкусным, паста в супе остается плотной и не расползается. Может, это и не совсем орзо, но было очень вкусно. Угощайтесь.

Пищевая ценность порции

Калорийность 264 кКал
Белки 7 г
Жиры 13 г
Углеводы 32 г

Ингредиенты рецепта

Ингредиент Количество
мука пшеничная MAKFA 25 г
мука грубого помола 15 г
семолина 14 г
яичные желтки 2 шт.
вода 1 ст. л.
грибы сухие 6 г
Ингредиент Количество
овощной бульон 2 г
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
зелень по вкусу
лавровый лист 2 шт.
грибы сухие 10 г

Шаги приготовления

Смешать муку пшеничную MAKFA, муку сорта «Дурум», семолину, соль и грибной порошок (перемолотые сушеные грибы). Я его делаю с осени, перемалывая сушенные в духовке грибы. Он прекрасно хранится в закрытой банке до 2 лет.

Сделать ямку в середине муки и положить желтки. Замешивать тесто, начиная с середины и постепенно захватывая края.

Читайте также:  Как добраться до озера тузкан

Добавить воду и замешивать в течение 10–15 минут. Растягивая, складывая и надавливая ладонями от себя. Поворачивать тесто по кругу, продолжая замес. Тесто должно стать мягким и эластичным.

Правильное тесто при вводе пальца в середину не липнет и не трескается. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Разделить тесто на маленькие порции и скатать в тонкие жгуты. Нарезать их наискосок. Они должны быть размером с крупный длинный рис. Дать немного подсохнуть.

Вскипятить бульон, посолить и положить нарезанный соломкой картофель, варить в течение 5 минут.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Обжарить на горячем масле до мягкости.

Всыпьте в бульон пасту орзо и зажарку. Перемешать, положить лавровый лист, грибной порошок и варить до готовности примерно 8–12 минут.

Источник



Сытный ужин: римский томатный суп с пастой орзо и яйцом пашот

Пусть границы с Италией еще не открыты, и когда это произойдет, неизвестно, пожалуй, никому, но проникнуться Средиземноморьем можно гастрономически. Шеф-повар «Шефмаркет» Сергей Михайлишин предлагает рецепт римского томатного супа с пастой орзо и яйцом пашот, все ингредиенты которого и фоторецепт можно заказать с доставкой.

  • Нут отварной — 100 г
  • Томаты, протертые в собственном соку, — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Стебель сельдерея — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон куриный — 600 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Паста орзо — 50 г
  • Базилик — 10 г
  • Тимьян — 2 г
  • Паста томатная — 45 г
  • Уксус винный белый — 7 г

1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стебель сельдерея нарежьте кубиками 1х1 см.

2. Чеснок раздавите, очистите и нарубите крупно. Листочки тимьяна отделите от стеблей. Разогрейте в глубоком сотейнике 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте, помешивая, чеснок и тимьян на сильном огне в течение 20 секунд, затем добавьте лук и сельдерей и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.

Читайте также:  Озеро в лесу рязанская область

3. В сотейник к овощам влейте бульон, всыпьте пасту орзо, добавьте нут, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 8 минут.

4. Два яйца разбейте в разные миски так, чтобы желтки остались целыми. В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите и влейте уксус. Убавьте огонь до слабого, сделайте водяную воронку с помощью ложки, аккуратно влейте в центр воронки одно яйцо и варите в течение 3 минут. Достаньте яйцо шумовкой, приготовьте второе яйцо аналогичным образом.

5. В сотейник с супом влейте протёртые томаты, добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте, доведите до кипения и варите 2 минуты.

6. Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте несколько листочков на украшение). В сотейник с супом добавьте рубленый базилик, перемешайте и снимите с огня.

7. Разлейте томатный суп по тарелкам, в центр выложите яйцо пашот, украсьте листочками базилика и подавайте.

Источник

Adblock
detector