Меню

Сбросил мужчину в реку

Тело одного из сорвавшихся в горную реку туристов нашли в 60 км от места ЧП

В Адыгее ищут двоих молодых людей, которых унесло бурным потоком горной реки Белая. Всего их было трое, но тело одного из них обнаружили. Вода в Белой ледяная, и человек без гидрокостюма может находиться в ней считанные минуты.

Уже почти неделю спасатели, волонтеры и полицейские прочесывают русло и прибрежную полосу. Пешком, на лодках, с воздуха и даже привлекли конный отряд. Как уверяют очевидцы, воодушевленные красотой природы туристы из Астрахани — Андрей Колесников и Максим Седов — хотели сделать селфи, но сорвались в воду. Валентин Зимовцев был единственным, кто бросился на помощь утопающим. Но сам не смог удержаться на скале.

Юрий Зимовцев, отец Валентина: «Его прямо сорвало, Валентина. Как с трамплина. А те, кто наверху был, говорят, они так вместе кувырком пошли, но вместе. Тот его не отпускал».

Все это, рассказывает отец пропавшего парня, произошло на глазах у семьи Валентина — жены и двух маленьких дочек. Менеджер банка, отличный пловец приехал в горы из Ставрополя на майские праздники. Но не смог пройти мимо чужой беды.

Юрий Зимовцев, отец Валентина: «Это у него не первый раз. Он под лед проваливался, вытаскивал своего одноклассника. Полез, а никаких спасательных средств, ни веревки, ни палки. Какое-то обостренное чувство справедливости. Но это уже воспитание, понятно, я сам такой».

Каждый метр, который приходится преодолевать спасателям и волонтерам вдоль берега в поисках пропавших без вести, дается с трудом. После сильнейших дождей река поднялась, идти приходится буквально наощупь, чтобы самому не упасть в бурный поток. И так километр за километром. Передвигаться на рафтах вряд ли легче — судно кидает из стороны в сторону. Но нужно заглянуть под каждую корягу. Приходится грести против течения. И лишь во время небольшой передышки спасатели кричат в надежде, что кому-то удалось выбраться на берег.

Впрочем, надежды на благополучный финал тают на глазах. Спасатели уже обнаружили тело одного из пропавших — Андрея Колесникова — более чем в 60 км от места происшествия на окраине хутора Грозный. В Следственном комитете начали проверку.

Источник

Найдёно тело астраханца, сорвавшегося в горную реку в Адыгее

Напомним, 8 мая в районе Хаджохской теснины сорвались трое туристов.

40-летний Максим вместе с 41-летним товарищем Андреем приехали в Адыгею из Астрахани. Оба они — водители микроавтобусов. На майских праздниках мужчины решили отвлечься от работы и отдохнуть душой, потому и выбрали живописный уголок в республике, сообщают наши коллеги из «Комсомольская правда в Краснодаре».

Читайте также:  Как выглядит река кубань сейчас

«Один из мужчин решил сделать фото — для этого он зашел в воду. А его товарищ хотел сфотографировать приятеля», — говорят в СУ СК по Адыгее. Мужчину, находившегося в воде, стало уносить сильным течением реки. Его приятель пытался помочь, но его тоже сбил бурный поток.

На берегу стояли люди, но никто не осмелился вытаскивать людей из бушующей реки. Лишь 36-летний Валентин, гулявший в этот момент с родными, бросился на помощь. Он пытался подать руку тому, кто из последних сил держался за скалы, но в какой-то момент мощное течение унесло их двоих. Все случилось на глазах у семьи. Как стало известно, Валентин родом из маленького села в Калмыкии, однако уже не первый год живет в Ставрополе. У него осталась жена и маленькая дочь.

Спасатели Адыгеи обследовали более 123,5 километров прибрежной линии и реки Белой по течению в поисках мужчин. На четвертые сутки поисков, 11 мая, был найден первый пропавший. Останки погибшего бурным течением унесло на 60 километров от места происшествия. Как сообщают коллеги из «Блокнот Ставрополь», им оказался один из астраханцев.

Сегодня спасатели обнаружили тело второго утонувшего в реке Белой. Правда, чьё именно тело, пока неизвестно.

Источник

Неизвестные сбросили погибшего мужчину в Москву-реку

Тело мужчины найдено на северо-западе Москвы, неизвестные жестоко избили и сбросили несчастного в Москву-реку, сообщает полиция

Из Москвы-реки полиция извлекла тело неизвестного мужчины со следами жестоких побоев. ЧП произошло на северо-западе столицы России, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

На вид погибшему 45-50 лет, личность мужчины пока не установлена, говорит собеседник агентства. По факту обнаружения тела проводится проверка, другие подробности пока не сообщаются.

Читайте также:

Главная новость

На следующей неделе в Новосибирске ожидается похолодание до +7 градусов

Первый русский 115093, г. Москва, переулок Партийный, д.1, к.57, стр.3, эт.1, пом.I, ком.45
Тел.: +7 (495) 374-77-73
info@tsargrad.tv
Адрес для пресс-релизов press@tsargrad.tv

Читайте также:  Синяя река аккорды бой без баре

Средство массовой информации сетевое издание «Царьград/Tsargrad» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 63691 от «10» ноября 2015.

Главный редактор — Токарева Д.И.
Учредитель — НАО «Царьград медиа»
Адрес редакции — 115093, г. Москва, переулок Партийный, д.1, к.57, стр.3, эт.1, пом.I, ком.45

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт tsargrad.tv. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tsargrad.tv. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

© 2021, все права защищены. НАО «Царьград медиа».

Источник

Колымчанин застрелил из карабина приезжего мужчину и сбросил тело в реку Омолон

Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследования уголовного дела по обвинению 64-летнего жителя Омсукчана в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, обвиняемый, работая сторожем в ООО «Крат», в вечернее время 9 июля 2020 года находился на территории хранения имущества указанного предприятия в Северо-Эвенском городском округе, где распивал спиртные напитки с малознакомым жителем Калининграда, приехавшим на стан в этот же день.

В процессе распития спиртного между мужчинами произошел конфликт по малозначительному поводу. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и, испытывая личную неприязнь к приезжему, сторож взял карабин «Сайга» из которого дважды выстрелил с близкого расстояния в обидчика. От полученных огнестрельных ран груди и головы 35-летний мужчина скончался на месте.

После этого обвиняемый сбросил тело погибшего в реку Омолон, а также предпринял иные меры по сокрытию следов убийства. Для установления всех обстоятельств совершенного преступления следователями Ольского МСО проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, в том числе ряд трудоемких судебных экспертиз в экспертных учреждениях Магаданской области, а также за ее пределами. Несмотря на отсутствие тела погибшего, полученные в результате данной работы фактические данные позволили предъявить мужчине обвинение в убийстве.

Следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело передано в прокуратуру Северо-Эвенского района для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд. Обвиняемый содержится под стражей.

Читайте также:  Река воря московская область рыбалка

Источник



Сбросил мужчину в реку

Фото: news-life.ru

Фото: news-life.ru

Трагедия произошла еще в ноябре 2018 года, но суд над убийцами омича состоялся только сейчас. Следователи Следкома РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия предоставили суду убедительные доказательства вины троих мужчин. Суд счел их достаточными для вынесения приговора 20-летнему и 27-летнему жителям Минусинска, а также 25-летнему жителю Республики Тыва.

Троицу признали виновной в совершении преступлений по трем статьям, среди которых по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), пункта «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и части 2 статьи 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и других важных личных документов).

Как установили суд и следствие, 21 ноября 2018 года в полицию поступило заявление от жительницы Абакана, сообщившей о безвестном исчезновении ее бывшего супруга. По ее словам, 40-летний житель Омской области 16 ноября на своей машине поехал на встречу с друзьями в Абакан. Больше она его не видела.

После долгой и кропотливой работы следователи выяснили, что омич стал жертвой преступления. Подозреваемых задержали и рассказали о преступлении. Как пояснили фигуранты уголовного дела, они договорились об убийстве своего знакомого ради денег и его автомобиля. За пять дней до заявления о пропаже омича троица избила мужчину до смерти и сбросила тело в реку.

Труп пропавшего был найден позже в протоке реки на территории Минусинского района. На теле правоохранители обнаружили признаки насильственной смерти.

По информации Следкома по Красноярскому краю и Республике Хакасия, суд приговорил 20-летнего минусинца к 10 годам, 25-летнего жителя Тыва к 17 годам, 27-летнего жителя Минусинска – к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник

Adblock
detector