Меню

Салат дикое озеро рецепт

Рецепт Салат Дикое озеро . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Дикое озеро

Морская Капуста «Витаминный» [Северная Гавань] 200 г
Крабовые Палочки [Эконом Маркет] 100 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 70 г
Кукуруза, консервы 150 г
Огурец грунтовый 220 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 103 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат Дикое озеро».

Энергетическая ценность Салат Дикое озеро составляет 156,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ДИКОЕ ОЗЕРО

Чем полезен Салат Дикое озеро

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат Дикое озеро

Как приготовить салат

Всем любителям морской капусты посвящается! Полезный и интересный салат, который быстро и легко готовится – всем хозяйкам просто на заметку. Идеальный вариант для закуски «в спешке»!

А вкус морской капусты только дополняет сочетание любимых продуктов, которое так идеально подобрано в этом салатике. Без преувеличений очень вкусное и необычное блюдо!

Поверьте, «Дикое озеро» – это именно та закуска, которая действительно способна пробудить аппетит, а также удовлетворить вкусовые запросы даже самых яростных противников такой полезной морской капусты!

Итак, ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

морская капуста – 200 г
кукуруза – 380 г
крабовые палочки – 240 г
куриные яйца – 3 шт.
майонез
соль

Способ приготовления салата “Дикое озеро”:

Читайте также:  Дом у озера автомобиль

1. Для начала поставим вариться куриные яйца (вкрутую). После этого даем им немного остыть, а затем нарезаем на средние кубики.
2. Крабовые палочки (лучше брать слегка замороженные, не будут при резке распадаться) также нарезаем на средние кубики.
3. После этого берем салатницу и выкладываем на ее дно морскую капусту, затем смазываем ее тонким слоем майонеза. Затем выкладываем на капусту крабовые палочки и тоже смазываем тонким слоем майонеза (при необходимости их можно немного подсолить, а также слегка поперчить).
Выкладываем на крабовые палочки вареные яйца (их присаливаем и смазываем майонезом), а на них выкладываем кукурузу, которую также смазываем майонезом.
4. Затем повторяем слои снова. Однако вы можете уложить слои и в один этап, но так, наверное, выходит более разнообразнее! Согласитесь, намного интересней, чем вариант «все перемешать в одной миске, смешать с майонезом»!

Украсить же такой салатик можно самым разнообразным способом: и просто аккуратненько выложить последний слой из кукурузы (не поливая его майонезом); или вы можете оставить немного желтка (и/или белка), мелко потереть его и посыпать сверху. А можете украсить свежей зеленью или какими-то яркими овощами.

В любом случае, получается очень красочно, красиво и безумно вкусно! Действительно, простое и в то же время необычное блюдо, достойное любого праздничного стола! Готовьте такой салатик почаще и угощайте им своих близких и друзей!

Источник

Салат «Дикое озеро»

Очень простой и очень вкусный салат. Незаменимое блюдо для гостей, которые решили нагрянуть в гости и предупредили вас об этом за 30 – 35 минут до прихода. Минимум ингредиентов максимуму вкуса. Для любителей морепродуктов этот салат будет прекрасным вариантом порадовать свой желудок в любой день недели, не прилагая особых усилий для приготовления ужина, обеда или завтрака. Готовим салат «Дикое озеро»!

Ингредиенты для приготовления салата «Дикое озеро»:

  1. Морская капуста 1 банка (200 грамм)
  2. Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
  3. Крабовые палочки 1 упаковка (240 грамм)
  4. Майонез 500 миллилитров
  5. Яйца куриные отварные 3 штуки
  6. Соль по вкусу
Читайте также:  Особенности хореографии лебединого озера

Инвентарь:

Ключ для консервов, Разделочная доска, Нож, Глубокая тарелка, Глубокая салатница, Столовая ложка, Холодильник

Приготовление салата «Дикое озеро»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления салата на 6 – 7 порций, вам понадобится баночка кукурузы, баночка морской капусты, отварные куриные яйца, пачка крабовых палочек, банка майонеза ну и конечно соль, ингредиенты обычные и вам не трудно будет найти их на прилавках любых магазинов. Для начала банку с морской капустой и кукурузу откройте с помощью ключа для консервов и слейте с них маринад. Вареные куриные яйца отчистите от скорлупы, уложите на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте их средним кубиком с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно меньше. Крабовые палочки вытащите из упаковки, надрезав ее ножом, снимите с них полиэтиленовую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте так же как куриные яйца. Два последних ингредиента уложите по отдельным глубоким тарелкам.

Шаг 2: укладываем слои салата.

После того как вы подготовили все ингредиенты возьмите глубокую салатницу и уложите в нее первый слой – морскую капусту. Не стоит класть ее много, этот вид салата многослойный, уложите в салатницу половину баночки, достаточно, если первый слой морской капусты не будет превышать 5 миллиметров.

Затем поверх капусты уложите нарезанные крабовые палочки и смажьте эти 2 слоя щедрой порцией майонеза, 2 – 3 столовые ложки будет вполне достаточно. Распределите майонез по всей поверхности крабовых палочек столовой ложкой.

Разделите яйца наглаз на 2 равные части и одну из них уложите на слой крабовых палочек. Посолите яйца и уложите поверх них 2 – 3 столовые ложки майонеза. Распределите майонез по всей поверхности яиц.

На яйца выложите полбанки кукурузы и покройте ее 2 – 3 столовыми ложками майонеза, разравняв его по всей поверхности столовой ложкой.

Уложите все слои повторно в том же порядки. С единственным исключением, последний слой кукурузы майонезом не скрывайте. Украсьте салат как вашей душе угодно, это может быть зелень, крабовая палочка нарезанная цветочками или майонезные точечки, импровизируйте. Готовый салат поставьте в холодильник на 15 – 20 минут, пропитается он достаточно быстро.

Читайте также:  Вода из озера для бетона

Советы к рецепту:

– − Для приготовления этого вида салата вместо крабовых палочек можно использовать имитацию крабового мяса, отварные креветки или кальмары.

– − Вместо майонеза можно использовать жирную сметану или домашний майонез, который придаст этому виду салата, более нежный и приятный вкус.

– − Для этого вида салата не обязательно брать пресную баночную капусту, можно использовать корейскую острую капусту, она более хрустящая и ароматная.

– − Если ваша морская капуста слишком длинная можно нашинковать ее небольшими кусочками нужной вам длины, например от 3 до 6 сантиметров. Так будет намного удобней укладывать сала на тарелки для гостей, капуста не будет путаться.

– − По желанию вы можете увеличивать и уменьшать любое количество вышеуказанных ингредиентов или добавлять новые слои из новых ингредиентов. Например, в этот вид салата очень часто кладут нарезанные кубиками огурцы, чернослив или мелко нашинкованный зеленый лук.

– − По желанию вы можете сделать этот вид салата более острым, проперчив некоторые слои черным молотым перцем или красным молотым перцем.

– − Куриные яйца в «крутую» варятся 10 – 12 минут, во время их варки не забудьте положить на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 2 – 3 столовые ложки уксуса. Тогда куриные яйца не лопнут и будут легко отчищаться от скорлупы.

Источник



Салат Дикое Oзеро

Салат Дикое Oзеро Салат Дикое Oзеро

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 банка морской капусты
  • 1 банка кукурузы
  • 220г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • соль
  • майонез

e531ae0e9225b035b3133598c5620cd5_2.jpg

Рецепт приготовления

Итак первым делом отвариваем яйца.

Пока яйца дружно кипят, нарезаем мелко крабовые палочки .

e531ae0e9225b035b3133598c5620cd5_3.jpg

Тщательно промываем капусту и нарезаем её, затем выкладываем на дно салатницы половину

e531ae0e9225b035b3133598c5620cd5_4.jpg

На капусту выложить половину крабовых палочек, смазать тонким слоем майонеза.

e531ae0e9225b035b3133598c5620cd5_5.jpg

На крабовые палочки выложить половину яиц, немного посолить и смазать тонким слоем майонеза.

e531ae0e9225b035b3133598c5620cd5_6.jpg

На яйца выложить чуть меньше половины кукурузы.

Источник

Adblock
detector