Меню

По нему течет река кроссворд

Кроссворд по теме » Реки России»

534129_html_42aa6c23

ПО ГОРИЗОНТАЛИ: 4. Река в Ленинградской области.
6. Река, одним из притоков которой является Ангара.
8. Река на северо-западе Кольского полуострова, русский аванпост на Крайнем Севере при Иване Грозном.
9. Одна из крупнейших рек России, одним из притоков которой является Иртыш.
10. Река, среднее течение которой является границей России и Китая.
12. Река на севере Западно -Сибирской равнины.
13. Северная ……..
16. Река в Сибири, за Полярным кругом.
18.Левый приток Оби.
19. Река, впадающая в озеро Байкал.

ПО ВЕРТИКАЛИ:
1. Река с женским именем.
2. Крупная река Европейской части России.
3. Река, впадающая в Баренцево море ( “река пещер” ).
5. Река с истоком в озере Байкал.
7. Левый приток Амура.
11. Река с истоком в Азии, а с устьем в Европе.
14. Правый приток Камы.
15. Река с истоком в Верхоянском хребте.
17. Самый крупный приток Волги.
20. Правый приток реки Белой.

ОТВЕТЫ:
ПО ГОРИЗОНТАЛИ :
4. Нева. 6.Енисей. 8. Печенга. 9. Обь. 10. Амур. 12. Таз. 13. Двина. 16. Оленек. 18. Иртыш. 19. Баргузин.
ПО ВЕРТИКАЛИ:
1.Лена. 2. Днепр. 3. Печора. 5. Ангара. 7. Зея. 11. Урал. 14. Вятка. 15. Яна. 17. Кама. 20. Уфа.

Источник

Кроссворд «Реки России»

1: Самая длинная река России.
Ответ: Лена

2: Самая большая река России и Европы.
Ответ: Волга

3: Самая крупная река севера России.
Ответ: Печора

4: Самый крупный приток Волги.
Ответ: Кама

5: Великая русская река, площадь бассейна которой равна площади Великобритании.
Ответ: Ока

6: Река — природная граница мужду Западной и Восточной Сибирью.
Ответ: Енисей

7: Крупнейшая река Дальнего Востока, граница с Китаем.
Ответ: Амур

8: Река — граница между Европой и Азией.
Ответ: Урал

Читайте также:  Кто написал река раскинулась

9: Крупнейшая река Якутии.
Ответ: Колыма

10: Эта великая русская река в скандинавских сагах упоминается как Танаквисль или Ванаквисль.
Ответ: Дон

11: Самый крупный приток Камы.
Ответ: Белая

12: Самый крупный правый приток Енисея.
Ответ: Ангара

13: Самый длинный из притоков Днепра.
Ответ: Десна

14: Самый большой приток Северной Двины.
Ответ: Вычегда

15: Крупная река на крайнем северо-востоке Дальнего Востока России.
Ответ: Анадырь

16: Самый крупный приток Камы.
Ответ: Вятка

17: Левый и самый многоводный приток Иртыша.
Ответ: Тобол

18: Река в Китае, Казахстане и России, левый, главный приток Оби.
Ответ: Иртыш

19: Крупная река на северо-востоке Якутии.
Ответ: Индигирка

20: Крупная река Красноярского края России, впадает в море Лаптевых.
Ответ: Хатанга

21: Там река берёт своё начало.
Ответ: исток

22: Им заканчивается река.
Ответ: устье

23: Низменность в низовьях реки, изрезанная рукавами и протоками.
Ответ: дельта

24: Четвёртая по длине река Европы.
Ответ: Днепр

25: Ток воды в реке.
Ответ: течение

26: Ложе, по которому течёт речной поток.
Ответ: русло

27: Часть речной долины, затопляемая в половодье.
Ответ: пойма

28: Река, впадающая в главную реку.
Ответ: приток

29: Река в Восточной Сибири, одна из самых длинных рек России.
Ответ: Оленёк

30: Правый приток Оби, чьё название переводится с тюркского как «бегущий снег».
Ответ: Чулым

Источник

«Колея», по которой течет река

Последняя бука буква «о»

Ответ на вопрос «»Колея», по которой течет река «, 5 (пять) букв:
русло

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова русло

Определение слова русло в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
часть дна долины, занятая водным потоком. Р. больших рек имеют ширину от нескольких м до десятков км (например, в низовьях Оби, Лены, Амазонки), при этом возрастание глубины Р. по мере увеличения размеров реки происходит медленнее, чем увеличение ширины.

Читайте также:  От прохладной реки медленно поднимается вверх мягкая завеса тумана знаки препинания

Примеры употребления слова русло в литературе.

Русло перерезало автотрассу, образовывая на ней разрыв шириной метров в десять.

Двигаться предстояло в гору вдоль русла быстрой, но мелководной речушки Апуримак, а затем по дороге, проложенной по горным долинам, вплоть до самого озера.

Затем в сопровождении двух телохранителей вскочили на коней и свернули не к теснинам Гудамакарским, где, наверное, притаились лазутчики Саакадзе, и не к руслу Арагви, где безусловно устроена засада, а к каменистой горе, круто обрывающейся в пропасть.

Царь Мирван, основатель Самтавро, любил отсюда взирать, как, разбросав два серо-зеленых рукава, Арагви и Кура сливаются в одно русло.

Ей предстояло на сто десять метров поднять уровень Енисея, повернуть великую реку вспять, чтобы воды ее по девятисоткилометровому каналу, четыреста метров шириной по дну и сто метров глубиной, прошли через Тургайский перевал и по древним руслам и поймам, шириной от восьми до восьмидесяти километров, дошли до Аральского моря.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник



Речная долина, по которой течет водный поток, 5 букв, 1 буква «Р», сканворд

Слово из 5 букв, первая буква — «Р», вторая буква — «У», третья буква — «С», четвертая буква — «Л», пятая буква — «О», слово на букву «Р», последняя «О». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

В воде она живёт, Нет клюва, а она клюёт. Показать ответ>>

В воде родится, А воды боится. Показать ответ>>

В воде родится, а воды боится. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • «Дорога» реки
  • «Колея» Оки
  • «Колея», по которой течёт река
  • Дно реки
  • Жёлоб реки
  • Колесо делает колею, а река?
  • Ложе Волги
  • Ложе реки одним словом
  • Ложе реки.
  • Место протекания реки
  • Наиболее пониженная часть речной долины, по которой происходит сток воды
  • Направление, путь развития
  • Направление, путь развития.
  • Нить рассуждения.
  • Проторенный рекой путь
  • Путь реки
  • Рамки», в которых держит себя река
  • Река вошла в своё .
  • Речная «рамка»
  • Речная долина, по которой течет водный поток
  • Речная колея
  • Речная путь-дорожка
  • Речное ложе
  • Речной жёлоб
  • Речной канал
  • Самая низкая и глубокая часть реки
  • Сток для реки
  • Траншея для реки
  • Углубление в грунте, по которому течет водный поток
  • Углубление в почве, по которому течет река
  • Углубление в почве, являющееся ложем реки, ручья и т. п
  • Что может сменить река?
  • Что направляет дамба?
  • Яма между берегами
Читайте также:  Вверх по реке быстрая

Случайная загадка:

Стоит толстуха — Деревянное брюхо, Железный поясок.

Случайный анекдот:

Если у вас отключили телефон, значит, шутит телефонистка. Если свет — шутят электpики. А если воду, свет, телефон и газ, значит, ваш сувеpенитет наконец-то пpизнала Россия.

Знаете ли Вы?

Жители архипелага Мергуи в Южной Бирме с каждым годом. молодеют.Достигается это с помощью весьма простой арифметической операции. Ребенок, рождающийся на этих островах, считается сразу. шестидесятилетним. Когда ему исполняется один год, то этот год не прибавляют к его возрасту, а вычитают из него: годовалому ребенку на архипелаге Мергуи 59 лет. Таким образом, самые уважаемые и мудрые здесь люди имеют *возраст* в пять-десять лет. Но как быть, если человек прожил больше 60 лет? Очень просто. В день, когда жителю Мергуи исполняется по местному исчислению *ноль лет*, ему добавляют еще десять, и он может начинать молодость снова.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Источник

Adblock
detector