Меню

Парень упал в реку

Стало известно, кто пропал на реке Белой в Адыгее

В соцсетях появились фотографии туристов, упавших в реку

Стало известно, кто пропал на реке Белой в Адыгее

В Хаджохской теснине спасатели с рассветом продолжили поиски троих мужчин упавших, в реку Белая. О трагедии в Майкопском районе Адыгеи «Живая Кубань» писала, что двое приезжих из Астраханской области отдыхали на берегу реки Белая. Один из них решился на экстремальную фотографию в бурных потоках реки.

Он вошел в воду, а второй остался на берегу, чтобы сделать снимок. Однако, спустя мгновение мужчину, спустившегося к реке, течение сбило с ног и стало уносить на середину русла.

Его приятель пытался помочь, но последнего также понесло течением. Вместе с ними в беду попал случайный прохожий, 36-летний турист из Ставрополя бросился на помощь утопающим, не удержался и упал в воду. Всех троих мужчин унесло вниз по течению реки.

Стало известно, кто пропал на реке Белой в АдыгееФото соцсети

Поисково-спасательные работы проводятся вдоль прибрежной линии, а также по акватории вниз по течению реки. Зона поиска разбита на несколько участков. На месте происшествия задействованы 60 человек, 2 плавсредства и 11 единиц техники. Только накануне, по сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Адыгее, было обследовано более 70 километров вдоль берегов реки Белой.

А тем временем в соцсетях появились фотографии и видео с пропавшими туристами. Двое из них, Максим Седов и Андрей Колесников, приехали на отдых из Астрахани.

Это видео появилось в ленте Телеграм-канала «Нетипичная Адыгея». По мнению источника, кадры былы сняты за считанные минуты до того, как бурное течение горной реки унесло обоих мужчин.

Стало известно, кто пропал на реке Белой в АдыгееФото соцсети

Третий пострадавший Валентин Зимовцев — 36-летний уроженец Калмыкии, приехал в Адыгею из Ставрополя. Он не смог пройти мимо тонущих в реке людей. При попытке спасти уносимых течением мужчин, он сам упал в воду.

Дома известия результатах поиска в Адыгее ждут его жена и маленькая дочь.

Источник

Спасатели обнаружили тело погибшего на реке в Адыгее

Тело погибшего туриста найдено в 30 километрах ниже по течению реки Белой, в связи с чем спасатели расширили зону поиска остальных пропавших участников группы. При необходимости к поискам будут привлечены волонтеры, сообщил глава Адыгеи.

Как писал «Кавказский узел», вечером 8 мая в поселке Каменномостский Майкопского района три человека сорвались в горную реку Белую. Спасатели начали поиски в каньоне реки, но были вынуждены приостановить их из-за наступившей темноты. 9 мая в поисках туристов участвовали 23 человека, 10 мая группа из 60 спасателей обследовала почти 72 километра реки и берегов горной реки Белой, в которую упали три человека, но поиск пока не дал результатов.

Несчастным случаем на реке Белой заинтересовались следователи, начав процессуальную проверку. По данным Следственного комитета, одного туриста из Астраханской области, который фотографировался у реки, стало уносить сильным течением реки, его земляк пытался помочь, но его также понесло течением. Проходивший мимо 36-летний житель Калмыкии бросился на помощь утопающим, но не удержался и тоже упал в воду.

Спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда обнаружили сегодня в районе хутора Грозный Майкопского района тело человека, на место выехала следственная группа, отчиталось сегодня МЧС по Адыгее в своем Instagram-аккаунте.

Читайте также:  Маршрут реки сылва карта

Хутор Грозный находится более чем в 30 километрах по течению реки Белой от места падения туристов в воду, следует из информации на сервисе «Яндекс. Карты».

На месте поисков побывал сегодня глава Адыгеи Мурат Кумпилов. «Поиски не прекращаются, зона обследования расширяется. В поисках участвуют 60 спасателей, 11 единиц техники, плавательные средства. При необходимости [с сохранением мер безопасности] ниже по течению реки можно привлечь волонтёров», — сообщил глава республики в своем Instagram.

В Адыгею приехали родные пропавших, проинформировал Кумпилов. «Они размещены в гостинице, с ними работают психологи. Поручил оказать им всю необходимую поддержку и помощь», — написал он. «Всех жителей и гостей Адыгеи при отдыхе в горах я прошу соблюдать крайнюю осторожность!» — добавил глава республики.

На 18.00 мск пост набрал 23,6 тысячи просмотров и 41 комментарий.

Источник

Ставрополец пожертвовал собой ради спасения утопающего в Адыгее. Но его назвали «любителем селфи»

Ставрополец пожертвовал собой ради спасения утопающего в Адыгее. Но его назвали

Родственникам без вести пропавшего Валентина Зимовцева пришлось отстаивать его героический поступок

Ставропольца, пожертвовавшего собой ради спасения парня в Хаджохской теснине республики Адыгея, приписали к «любителям экстремальных селфи». Родственники без вести пропавшего Валентина Зимовцева уверяют, что СМИ исказили информацию, выставив 36-летнего мужчину нарушителем правил безопасности.

Страшная трагедия, о которой заговорила вся страна во время майских праздников, произошла 8 мая в поселке Каменномостском Майкопского района республики Адыгея. Двое мужчин из Астраханской области — А. Колисниченко и М. Седов — отдыхали на берегу горной реки Белая. Один из них, как сообщили в прессе, решил сделать экстремальное фото и вошел в воду, оставив приятеля на берегу.

Но отщелкать эффектные кадры не удалось — течение было настолько сильным, что сбило мужчину с ног и начало уносить в середину русла. Друг пытался помочь, но старания были напрасными — его также понесло течением. В СМИ писали о том, что третий участник случившегося — уроженец Калмыкии и житель Ставрополья Валентин Зимовцев — спустился на подмогу, но не удержался и упал в реку.

Место происшествия прочесали спасатели и сотрудники МЧС. Прокуратура Адыгеи взяла инцидент с тремя туристами на контроль, Следком организовал проверку по поводу случившегося. Одновременно с поисками мужчин в пабликах начала появляться информация о том, что все они — «любители экстремальных селфи», якобы, жители Астраханской области и калмык Валентин Зимовцев халатно отнеслись к правилам поведения на горной реке, и их смыло течением.

Корреспонденту редакции «Блокнот Ставрополь» удалось связаться с Мариной Шапошниковой — Валентин Зимовцев приходится двоюродным братом ее супругу. Она находилась на месте происшествия и рассказала, как все было на самом деле.

— Две наших семьи — Шапошниковы и Зимовцевы — отдыхали в Лаго-Наки и отправились в неорганизованный поход. По дороге услышали истошный мужской крик о помощи. Пошли на него, приходим к берегу и видим, что куча народа стоит и вниз смотрит. Они рассказали, что двух молодых людей смыло с пляжа, один прибит к скале и держится за корягу. Парень умолял о помощи, но никто не спешил его выручать, — начала рассказ родственница без вести пропавшего.

Читайте также:  Какая самая полноводная река мира протекает в южной америке

По словам собеседницы редакции, ни толпа зевак, ни спасатели особо не торопились вызволить пострадавшего из бурлящей пучины. Супруг Марины Константин вместе с братом Валентином отправились к парню, минуя ветки и камни.

— Они кричали «Держись, помощь едет, спасатели уже здесь», старались всячески приободрить. Сначала подъехали пожарные, затем подбежал молодой человек с веревкой. Но у держащегося за корягу силы окончательно иссякли. Он взял за руку Валентина и потянул его за собой. Их двоих «проглотила» бурлящая река, — поделилась подробностями трагедии Марина Шапошникова.

Спасатели и поисковые отряды искали без вести пропавших целыми сутками. Ухудшение погоды на время отложило операцию, но сегодня, 11 мая, поиски снова возобновились. Спасатели уверяют, что вероятность найти мужчин крайне низка — река Белая очень бурная, а ниже по течению находится гидроэлектростанция. Даже тела удастся отыскать с трудом. Несмотря на неутешительный прогноз сотрудники аварийных служб и добровольцы продолжают обследование территории водоема и его берегом.

Вернемся к Валентину Зимовцеву — уроженцу Калмыкии и жителю Ставрополья. Некоторые СМИ Адыгеи исказили информацию о нем, приписав ему проживание в другом регионе, а также выставили его нарушителем правил безопасности. Марина Шапошникова уверяет, что он родился в Калмыкии, но всю сознательную жизнь прожил в Ставропольском крае. А «экстремальные селфи», пестрящее в заголовках — последнее, о чем думал Валентин, протягивая руку помощи нуждающемуся.

— Некоторые издания пишут, что погибшие хотели сделать селфи, но не удержались под бешеным потоком воды. Потом выяснилось, что молодой человек, зацепившийся за корягу, не пренебрегал мерами безопасности, а хотел выручить приятеля. Валентин же старался спасти жизнь ему. Он поступил как герой, и его действия не должны так освещаться. Наш брат выручал человека, пока другие струсили. Так может сделать только обладатель большого и доброго сердца, — подытожила Шапошникова.

Сейчас о местонахождении Валентина до сих пор ничего не известно. У 36-летнего ставропольчанина остались две маленькие дочки, одной из которых еще не исполнилось и четырех лет. Какими бы печальными ни были перспективы поиска без вести пропавших, близкие Валентина надеются, что увидят его живым.

Автор текста: Алевтина Блинова

Источник

Теперь официально: В Адыгее нашли тело одного из туристов, унесенных рекой

Мужчину обнаружили в 60 километрах от места происшествия, на окраине хутора Грозный Майкопского района. Двух других туристов до сих пор ищут.

Поиск туристов, которых унесло течением реки Белой в Адыгее, продолжается. Сейчас спасатели проводят повторное обследование русла водоема и береговой линии в районе Хаджохской теснины, а также ниже по течению в направлении ГЭС в Майкопе. Зона поиска разбита на участки.

Всего от РСЧС привлекались 65 человек, 13 единиц техники, 2 плавсредства, в том числе от МЧС 52 специалиста, 9 единиц техники, 1 плавсредство, 1 БЛА. Также туристов помогают искать добровольцы и всадники «Шыу хасэ».

Вчера, 11 мая около 14:00 сотрудниками МЧС было обнаружено тело одного из унесенных течением реки мужчин. Его нашли в 60 километрах от места происшествия, на окраине хутора Грозный Майкопского района,

— отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

Тело, по некоторым данным, принадлежит одному из пропавших туристов из Астраханской области — Андрею Колесникову.

Читайте также:  Какая рыба водится в реке крынка

Напомним, несчастный случай произошел 8 мая в 15:00. Двое мужчин из Астраханской области гуляли в районе Хаджохской теснины.

На берегу реки Белая один из них решил сделать снимок. Чтобы кадр получился эффектным, турист зашел в воду. Но, не сделав и пары шагов, бурный поток стал сносить его с ног. На помощь ему бросился друг, но в итоге мощная река сбила и его.

Один из очевидцев, 36-летний житель Калмыкии Валентин Зимовцев, увидев происходящее, решил, что сможет вытащить утопающих. Но он переоценил свои силы — его тоже унесло вниз по течению реки.

По некоторым данным, 36-летний Валентин Зимовцев был жителем Ставрополя, а не Калмыкии. Он родился в республике, но прожил на Ставрополье всю сознательную жизнь и имел местную прописку. Пока эта информация правоохранителями не подтверждается.

Источник



Тело одного из сорвавшихся в горную реку туристов нашли в 60 км от места ЧП

В Адыгее ищут двоих молодых людей, которых унесло бурным потоком горной реки Белая. Всего их было трое, но тело одного из них обнаружили. Вода в Белой ледяная, и человек без гидрокостюма может находиться в ней считанные минуты.

Уже почти неделю спасатели, волонтеры и полицейские прочесывают русло и прибрежную полосу. Пешком, на лодках, с воздуха и даже привлекли конный отряд. Как уверяют очевидцы, воодушевленные красотой природы туристы из Астрахани — Андрей Колесников и Максим Седов — хотели сделать селфи, но сорвались в воду. Валентин Зимовцев был единственным, кто бросился на помощь утопающим. Но сам не смог удержаться на скале.

Юрий Зимовцев, отец Валентина: «Его прямо сорвало, Валентина. Как с трамплина. А те, кто наверху был, говорят, они так вместе кувырком пошли, но вместе. Тот его не отпускал».

Все это, рассказывает отец пропавшего парня, произошло на глазах у семьи Валентина — жены и двух маленьких дочек. Менеджер банка, отличный пловец приехал в горы из Ставрополя на майские праздники. Но не смог пройти мимо чужой беды.

Юрий Зимовцев, отец Валентина: «Это у него не первый раз. Он под лед проваливался, вытаскивал своего одноклассника. Полез, а никаких спасательных средств, ни веревки, ни палки. Какое-то обостренное чувство справедливости. Но это уже воспитание, понятно, я сам такой».

Каждый метр, который приходится преодолевать спасателям и волонтерам вдоль берега в поисках пропавших без вести, дается с трудом. После сильнейших дождей река поднялась, идти приходится буквально наощупь, чтобы самому не упасть в бурный поток. И так километр за километром. Передвигаться на рафтах вряд ли легче — судно кидает из стороны в сторону. Но нужно заглянуть под каждую корягу. Приходится грести против течения. И лишь во время небольшой передышки спасатели кричат в надежде, что кому-то удалось выбраться на берег.

Впрочем, надежды на благополучный финал тают на глазах. Спасатели уже обнаружили тело одного из пропавших — Андрея Колесникова — более чем в 60 км от места происшествия на окраине хутора Грозный. В Следственном комитете начали проверку.

Источник

Adblock
detector