Меню

Найдены трупы в реке

десятки тел умерших от COVID-19 обнаружили в реке Ганг в Индии

Десятки тел людей, умерших, предположительно, из-за коронавирусной инфекции, обнаружены в священной для индусов реке Ганг в восточном штате Бихар. Как сообщает в понедельник газета The Times of India, тела, вероятно, сбросили в воду родственники умерших, поскольку кремация в соответствии с традиционными обрядами индуизма дорога для бедных слоев населения.

Как сообщили изданию местные жители, в излучине Ганга в округе Буксар уже обнаружено 100−150 тел. Местные жители напуганы и требуют от властей немедленно принять меры. Местная администрация утверждает, что большинство тел были сброшены в реку несколько дней назад в соседнем штате Уттар-Прадеш.

Окружной судья Буксара Аман Самир сообщил в заявлении для прессы, что в отношении лиц, виновных в сбрасывании тел умерших от COVID-19 без традиционного для индуизма сожжения на костре, будут приниматься строгие меры. «Изданы инструкции о принятии карательных мер в отношении любого, кто будет застигнут при сбрасывании умерших в реку», — сказал Самир.

Кремация неопознанных тел будет производиться в соответствии с погребальными ритуалами за счет правительства штата.

Обряд огненного погребения

Согласно традициям индуизма, прощание с покойником требует проведения обряда антьешти — кремации на костре. Индусы верят, что огонь поднимает на небо душу умершего, откуда она потом получит новое перерождение. Церемонией должен руководить знающий человек, как правило, брахман. Однако в случае с умершими из-за коронавирусной инфекции стоимость обряда резко возрастает — их кремируют в определенных местах, обряд проходит по сокращенной программе, и брахманы нередко требуют повышенную плату. Недешево для бедных слоев и дерево для погребального костра.

После кремации пепел следует высыпать в воду реки, лучше всего в священный Ганг. Однако бедные семьи, которые не имеют средств на проведение полного ритуала, как сообщает местная пресса, нередко просто бросают тело в Ганг в надежде, что священные воды очистят тело и покойный все равно получит хорошее перерождение.

При этом в индийской глубинке крестьяне верят, что обряд традиционного погребения обязательно нужно провести: если этого не сделать, то душа умершего может превратиться в веталу — упыря, нечистую силу.

Индийские медики зарегистрировали за минувшие сутки 366 161 новый случай инфицирования коронавирусом, общее число заразившихся за все время эпидемии в стране достигло 22 662 575. Как сообщило в понедельник Министерство здравоохранения и благосостояния семьи Индии на официальном сайте, число летальных исходов возросло за 24 часа на 3754 и достигло 246 116.

Источник

Тело одного из сорвавшихся в горную реку туристов нашли в 60 км от места ЧП

В Адыгее ищут двоих молодых людей, которых унесло бурным потоком горной реки Белая. Всего их было трое, но тело одного из них обнаружили. Вода в Белой ледяная, и человек без гидрокостюма может находиться в ней считанные минуты.

Уже почти неделю спасатели, волонтеры и полицейские прочесывают русло и прибрежную полосу. Пешком, на лодках, с воздуха и даже привлекли конный отряд. Как уверяют очевидцы, воодушевленные красотой природы туристы из Астрахани — Андрей Колесников и Максим Седов — хотели сделать селфи, но сорвались в воду. Валентин Зимовцев был единственным, кто бросился на помощь утопающим. Но сам не смог удержаться на скале.

Читайте также:  Класс ответы 5 класс математика движение по реке

Юрий Зимовцев, отец Валентина: «Его прямо сорвало, Валентина. Как с трамплина. А те, кто наверху был, говорят, они так вместе кувырком пошли, но вместе. Тот его не отпускал».

Все это, рассказывает отец пропавшего парня, произошло на глазах у семьи Валентина — жены и двух маленьких дочек. Менеджер банка, отличный пловец приехал в горы из Ставрополя на майские праздники. Но не смог пройти мимо чужой беды.

Юрий Зимовцев, отец Валентина: «Это у него не первый раз. Он под лед проваливался, вытаскивал своего одноклассника. Полез, а никаких спасательных средств, ни веревки, ни палки. Какое-то обостренное чувство справедливости. Но это уже воспитание, понятно, я сам такой».

Каждый метр, который приходится преодолевать спасателям и волонтерам вдоль берега в поисках пропавших без вести, дается с трудом. После сильнейших дождей река поднялась, идти приходится буквально наощупь, чтобы самому не упасть в бурный поток. И так километр за километром. Передвигаться на рафтах вряд ли легче — судно кидает из стороны в сторону. Но нужно заглянуть под каждую корягу. Приходится грести против течения. И лишь во время небольшой передышки спасатели кричат в надежде, что кому-то удалось выбраться на берег.

Впрочем, надежды на благополучный финал тают на глазах. Спасатели уже обнаружили тело одного из пропавших — Андрея Колесникова — более чем в 60 км от места происшествия на окраине хутора Грозный. В Следственном комитете начали проверку.

Источник

Священная река в Индии переполнена трупами из-за коронавируса

Захоронение людей на берегу реки Ганг. Фото: Ritesh Shukla/NurPhoto via Getty Images

Самая священная река Индии, Ганг, в последние дни переполнена трупами. Сотни тел были найдены плавающими в реке или похороненными в песке на ее берегах. Те, кто живет недалеко от места, где их выбросило, в северном штате Уттар-Прадеш, опасаются, что это жертвы COVID-19, передает Би-би-си.

Ужас в Уттар-Прадеше впервые проявился 10 мая, когда 71 труп был вынесен на берег реки в деревне Чауса в Бихаре, недалеко от государственной границы.

Река Ганг. Фото: ARCHANA THIYAGARAJAN/AFP via Getty Images

Нирадж Кумар Сингх, суперинтендант полиции Буксара, где находится Чауза, сообщил, что вскрытие проводилось на наиболее разложившихся телах, были взяты образцы ДНК.

Читайте также:  Поиски рыбы в реке

Погребальные костры в Индии. Фото: SANJAY KANOJIA/AFP via Getty Images

Официальные лица заявили, что некоторые из останков могли быть частями тел, которые попали в Ганг после обычных кремаций на берегу.

Мальдивы закрыли въезд для туристов из Индии и нескольких других стран

Погребальные обряды около реки Ганг. Фото: PRAKASH SINGH/AFP via Getty Images

Днем позже, в 10 км от Чаусы, на берегу реки в деревне Гахмар в районе Газипур штата Уттар-Прадеш были найдены десятки сильно разложившихся тел, которые ели дикие собаки и вороны.

Погребальные обряды около реки Ганг. Фото: Ritesh Shukla/Getty Images

Местные жители сообщили, что тела вымывало на набережную в течение нескольких дней, но власти игнорировали их жалобы на зловоние, пока новости о трупах, найденных ниже по течению в Бихаре, не попали в заголовки газет.

Погребальный костер на берегу реки Ганг. Фото: Ritesh Shukla/Getty Images

Десятки раздутых и разложившихся тел, плавающих в реке, также напугали жителей соседнего района Баллия. Полиция извлекла 62 трупа.

Место кремации на берегу реки Ганг. Фото: SANJAY KANOJIA/AFP via Getty Images

Традиционно индусы кремируют своих погибших родственников. Но многие общины следуют так называемому «джал права» — практике спускание в реку тел детей, незамужних девочек или тех, кто умирает от инфекционных заболеваний или укусов змей.

Жители красных зон COVID-19 в Камбодже остались без еды и помощи

Погребальные костры на берегу реки Ганг. Фото: Ritesh Shukla/Getty Images

Многие бедные индийцы не могут позволить себе кремацию, поэтому они заворачивают тело в белый муслин и бросают его в воду. Иногда тела привязывают к камням, чтобы они оставались погруженными в воду, но многие из них плавают без груза. В обычное время трупы, плавающие в Ганге, не редкость.

Кремация на берегу реки Ганг. Фото: Ritesh Shukla/Getty Images

Ганг берет свое начало в Гималаях и является одной из крупнейших рек мира. Индусы считают ее священной, они верят, что купание в Ганге очистит их грехи и используют его воду для религиозных ритуалов.

Погребальные обряды около реки Ганг. Фото: Ritesh Shukla/Getty Images

Ранее сообщалось, что число новых случаев COVID-19 в Индии уменьшилось впервые за месяц.

Читайте также, что чай может подорожать на 40% из-за коронавируса в Индии.

Политический кризис возник в Непале на фоне вспышки COVID-19

Больше материалов по теме: Коронавирус

comments iconКомментарии

Источник



В сети репостят фото умершего с гематомами, которого нашли в реке. Что это за оно и откуда? (18+)

Последнюю неделю в различных Telegram-каналах и аккаунтах Instagram гуляет фото человека, который лежит лицом вниз в водоеме и на спине которого можно увидеть темное пятно непонятного происхождения. В подписях под фото многие указывали, что это якобы тело кого-то из погибших во время протестов. Автор фото вышел на связь с Onliner и рассказал, что видел. Также ситуацию прокомментировали в милиции.

Читайте также:  Реки в арктическом климате

Первого сентября рыбак-любитель Юрий отправился под Радошковичи. Говорит, порыбачить и посмотреть, есть ли грибы.

— Я подъехал просто посмотреть речку, не был там ни разу, — объясняет он. — Зашел в лес и пошел вдоль реки. Было около 18:00, когда в метрах 15 от себя увидел тело. Подошел ближе. Оказалось, что это мужчина, как мне показалось, лет 30—40. Не было седых волос, волос вроде такой русый. Одет был только в майку и трусы, больше ничего. Еще я заметил большую гематому в районе поясницы и бедра. Вообще, то, как он был одет, меня удивило, так как он бы все ноги поломал и поранил бы, пока так шел. Это было странно. Плюс глубина там по колено максимум, плавать или купаться там явно никто не будет. Можно ли туда принести тело? Мне кажется, нет, потому что вся речка на всем протяжении завалена деревьями, там бобры постоянно грызут их и валят. Мне показалось это все очень странным.

Юрий сразу вызвал милицию. По его словам, сотрудники приехали через пару часов.

— Стемнело, приехали два молодых участковых, ни следственной группы, никого не было с ними, — говорит Юрий. — Они пришли, мы долго искали, потому что там бурелом и такие дебри, что даже мне второй раз найти место было сложно. Они сказали, что пропал местный житель с психическим заболеванием, но тот мужчина в возрасте. А этот же, как мне показалось, 35—40 лет, хотя я и не специалист. Официально За комментарием Onliner обратился в УВД Минского облисполкома. Там отметили, что найденный мертвым человек — это мужчина, который пропал 16 августа, ему был 61 год. По данным милиции, на протяжении 15 последних лет у этого мужчины были проблемы со здоровьем.

— Он инвалид второй группы, страдал синдромом Паркинсона, провалами в памяти и плохо передвигался, — рассказали в УВД. — Он уже трижды уходил из дома и блуждал в неизвестном направлении. Ранее добираться домой ему помогали сотрудники милиции и неравнодушные граждане.

— Предварительно, видимых телесных повреждений на теле этого пожилого мужчины не нашли. На данный момент проводятся экспертизы, — отметили в УВД и добавили, что сейчас по факту смерти мужчины Следственный комитет проводит проверку.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь! Есть о чем рассказать?

Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Источник

Adblock
detector