Меню

Летний ночь у озера

Как же приятно провести летнюю ночь у костра, в хорошей компании.

Как же приятно провести летнюю ночь у костра, в хорошей компании. Согласны?

Дубликаты не найдены

Иллюстрация к комментарию

Иллюстрация к комментарию

недавно ездили, даже видос неплохой сняли Иллюстрация к комментарию

То неловкое чувство, когда костер больше тебя.

З.ы. Я 184 см. Иллюстрация к комментарию

Можно и дома костёрчик развести. Иллюстрация к комментарию

kuptsov.v

Безмятежный вождь

Безмятежный вождь

drohn

Ночь под звездами, на подступах к южной вершине горы Качканар

Ночь под звездами, на подступах к южной вершине горы Качканар Ночь, Костер, Зима, Звезды, Фотография

В ожидании рассвета 💫

Ночь под звездами, на подступах к южной вершине горы Качканар. Согреваясь у костра в окружении вековых деревьев занесенных снегом.

BGDStark

Огонь в ночи

Огонь в ночи Рисунок, Поход, Костер, Лошади, Путник, Ночь, Арт, Gavin ODonnell

Автор: Gavin O’Donnell

AlexandrNeNevsky

Наш огонь ещё не погас.

Наш огонь ещё не погас.

BGDStark

Летняя ночь

Летняя ночь Рисунок, Ночь, Лето, Костер, Арт

Рыбалка и необычная уха

Закодировался у нас работник один. А он рыбак, ну просто – страстный! И тут друзья его зазвали с собой на рыбалку. Приехали на озеро, ну и пока они там растележивались, пошел он уже и порыбачит.

Сидит уже часа два, и тут выпадает из кустов один из его «коллег»:

— Да, — на ведро кивает, — три карпенка.

— Ага, — тот берет карпят, исчезает там же, в кустах.

Проходит еще часа два, появляется уже другой чувак при ведре и при бутылке:

— Да. Вон, в ведре. Клев пошел.

— Ага, — алконавт забирает ведро с рыбой, оставляет пустое, исчезает в кустах.

Глубокая темная ночь. У Андрюхи прямо поперло, только и успевай доставать рыбешек. Вываливается из кустов нечто – уже осоловелое вдрыбаган. Шарит ополоумевшим взглядом, видит полное ведро рыбы, цапает его и, полуползком, полушажком в формате маятника продирается через кусты обратно. Андрюха думает: небось там рыбы нажарили, уху наварили – наловится всласть и будет че пожрать.

Итак: утро туманное. Клев прет, но у Андрюхи глаза слипаются. Берет улов, идет к своим. Те – кто где упал, тот там и спит. Рыбы жареной нет, но много косточек возле костра навалено. Висит здоровый котелок над давно погасшим костром. Андрюха думает: «с горя хоть ухи поем».

Достает половник из котелка и офигевает… Там РЕАЛЬНЫЙ РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ! Такого он еще не видел. Видать такой переизбыток рыбки на такой объем воды дал о себе знать. Так что Андрюха впервые попробовал рыбного холодца.

Ну и про тех рыбаков. С рыбалки уехали, а удочки из багажников так и не достали – нарыбачились от души.

Источник

sochinyai.ru

Готовые сочинения на любую тему!

Сочинение «Летний вечер»

Однажды мы с родителями выехали на природу с палатками. Нам очень хотелось отдохнуть от городской суеты и шума, поэтому мы решили провести выходные в лесу. Там я обратил внимание на то, чего раньше не замечал – каким красивым может быть летний вечер.

Изматывающая полуденная жара, наконец, сходит на нет, оставляя после себя приятное тепло. Солнце приближается к горизонту, его яркий свет смягчается, а тени удлиняются. Лёгкий ветерок касается сосновых веток и отовсюду становятся слышны птичьи голоса.

Небо чистое, на нем нет ни облачка. В траве не умолкают кузнечики, а по цветам порхают бабочки. Всем дышится легче, даже растения, утомленные зноем летнего дня, взбадриваются, ощутив приближение вечерней прохлады.

По мере приближения к горизонту солнце приобретает оранжевый оттенок, а небо — нежно-розовый. Настоящим украшением летнего вечера становится закат. Он дарит непередаваемую гамму эмоций, которые сложно описать словами. Окружающий мир окрашивается в разнообразные и сочные цвета от пылающего красного до лилового. Нужно заметить, что преображается не только небо, но и верхушки деревьев, даже трава приобретает более теплый оттенок. А на поверхности озера появляются багровые блики.

Воздух постепенно становится прохладнее, запахи ощущаются ярче. Ветер затихает, и, готовясь ко сну, замолкают птицы. К сожалению, вечер длится не долго, вскоре ночь вступает в свои права, незаметно оттесняя своего предшественника. Просыпаются ночные обитатели. Сверчки начинают свой концерт, который будет длиться до глубокой ночи, слышно шорох полевок, вышедших на поиски еды, и уханье совы.

Читайте также:  Как озеро тургояк используется человеком

Я рад, что оказался в это время наедине с природой и смог ощутить и прочувствовать всю красоту и глубину момента. Ведь в повседневной суете мы часто упускаем простые радости жизни.

Заказать сочинение
Мы можем написать 100% уникальное сочинение под любые ваши требования всего за 24 часа!

Источник

Пожар у озера Андреевского тушили полтысячи человек: его локализовали на площади 150 гектаров

Лес около озера Андреевского под Тюменью еще горит

Вчера, 15 мая, в районе озера Андреевского бушевал серьезный лесной пожар. Мы вели большую текстовую трансляцию. Огонь подбирался к поселку Юрты и трассе Тюмень — Омск. Сотрудники ДПС перекрывали подъезды к месту горения, а посетителей пляжа эвакуировали. С пожаром боролись 461 человек и 37 единиц техники. Для тушения пришлось даже использовать два вертолета: Ми-26 и Ми-8.

— Вертолет Ми-26 набирал воду в озере Андреевском. За один раз он поднимал и сбрасывал 15 тонн воды. Вертолетом МЧС России Ми-8 было сделано 19 сливов, это 57 тонн воды. До наступления темноты вертолеты сбросили на горящий лес в общей сложности 300 тонн воды, — сообщает управление МЧС по Тюменской области.

Тушить помогало и Тюменское высшее военно-инженерное командное училище. Подключили и военную технику — 2 ИМР (инженерные машины разграждения). С помощью этих машин прокладывали колонные пути, проходы в каменных и лесных завалах.

Сотрудники профильных ведомств провели на месте пожара всю ночь. Они выставили караул, делали минерализованные полосы в лесу, тушили небольшие очаги, чтобы не разгорелось сильнее сегодня, когда поднимется ветер. Сегодня, по прогнозу синоптиков, ожидается сильная жара.

Мы продолжаем следить за развитием событий. Ранее губернатор Александр Моор сообщил о ликвидации другого крупного лесного пожара в Юргинском районе. Там тушили 44 тысячи гектаров.

Источник



Ночь на озере

Юрий Курышев Медленно играло пламя костра в эту чудную и не совсем холодную летнюю ночь. Сама идея провести летнюю ночь на природе по началу казалось немного странной и даже непонятной, никто не горел особым желанием покидать уют и проникнуться духом туризма. Мы долго говорили о том, как поедем на природу, долго искали место по картам. Еще дольше выбирали время, так как у каждого из нас был странный график, и порой он просто не совпадал с графиком соседа. Но вот настало чудо — сошлись все звезды так, что и день определился — график выходных совпал, и место предложили приятное — в полной глуши и дали от цивилизации в лесу на берегу озера, и самое главное мы все так медленно прониклись мыслью о том, что данная поездка на природу — это неизбежность. А раз это неизбежно, значит это надо принять как стоящее и насладится этим сполна.
Еще днем, пока мы добирались до места, мысли путались в ожидании того, что все будет не так идеально. Как мы все представляли, но стоило нам прибыть на место, все наши опасения развеялись, словно утренний туман. Место было неким подобием рая на земле — чистое лесное озеро, относительно скромная растительность на берегу и лес. Лес казался сказочным, и все ожидали того, что вот — вот оживут деревья, и поведают нам древнюю историю про то, как славные богатыри сражались за эти места, и как русалки сманивали юношей в ночь на Ивана Купала. Мы разбили лагерь на песчаном берегу, метрах в пятнадцати от воды, под сенью сосен, где наши палатки казались частью всего этого волшебного интерьера такими, как будто они тут и должны быть. Волны медленно накатывали на берег и отходили создавая легкую пену у края воды, лес шумел разными голосами, пели птицы, шумели волны и сосны загадано качаясь скрипели гулко на разные голоса, словно пытались с нами разговаривать. Целью этой поездки не была ни рыбалка, которая к слову была в данном месте очень хорошей, ни сбор грибов и ягоды. Каждый из нас, замученный в джунглях городских окраин, горел лишь одной идеей — соединить свое сознание с природой, настроиться на вечное и первобытное — на общение с тонкой материей природы, получить тот самый покой и душевное равновесие, которое так манило всех, и которого так не хватало в будние дни.
Что бросалось сразу всем в глаза, это и то, что не смотря на окружающий лесной шум, здесь было очень тихо — тихо в том понимании что никто не спешил, не суетился и транспорт не сигналил, свежесть пьянила словно крепкое вино. И от каждого глубокого вдоха полной грудью, хотелось упасть в траву, и раствориться в этой зелени, не ища больше ничего и нигде. Нас очаровало место своей таинственностью, мы готовы были поклоняться матери-природе все дружно и вечно.
Да, именно тишины и покоя так не хватает современному человеку, который всегда умудряется куда — нибудь спешить, забывая сделать вовремя остановку, найти себя и отдых в том, что все привыкли называть современная жизнь.
Волны плескались и в отблесках солнца в волнах казалось, вода растворяется в самом чистом солнечном свете, а серебро этого света затмевает все и вся, отвлекая от повседневных проблем и забот. Волны, казалось, играли и манили погрузиться в чистые воды озера, чтобы очистить душу от скверны суеты и забот. А воздух, наполненный упоительным ароматом соснового бора и лесного разнотравья, плыл и переполнял легкие свежестью и чистотой первозданного, но давно забытого в природе всего человечества.
Солнце садилось медленно за горизонт, увлекая за собой все проблемы прошедшей недели, природа словно говорила: «Успокойтесь и расслабьтесь — ничего никуда не денется, но вы — сегодня вы мои!». И да, это было так. Сегодня наши души и тела были полностью отданы в распоряжение матери — природы, чтобы та исцелила все душевные раны, и наполнила наши сердца самым светлым и чистым — любовью.
Ночь настала так постепенно и незаметно. Словно кошка, которая подкралась со спины и пристально наблюдала за нами. Было приятно тепло, и казалось — лес наполнился более новыми звуками и песнями. Медленно играло пламя костра в эту чудную и не совсем холодную летнюю ночь. Искры сгоравшего хвороста взлетали ввысь и гасли, а то тепло, что окружало нас от этого костра, было родным и нежным, словно мы все не раз уже проводили так просто время у костра. Огонь всегда вызывал трепет у любого человека еще со времен пещерной жизни. И теперь нам, словно тем пещерным людям, наш костер казался каким — то чудом, которое прогорая словно жертвуя собой и своей жизнью — помогало прожить нам свою жизнь и не погибнуть в прохладе ночной. Местами лес примолкал, и лишь одна птаха пела звонко и с переливами, затем хор лесной во все голоса подхватывал ее пение и этот вокал разносился волнами по всему ночному лесу, словно извещал всех о своем творчестве и праве на владение ночным эфиром в лесу.
Туман, что говорило само по себе о том, что откровенно теплой эта ночь не будет, легкой пеленой стелился по берегу и краю водной глади. Вода в озере ночью стала словно одно большое зеркало, отражая в своей чистой глади небо, звезды и луну, как будто мастер нанес это все великолепие на полотно и запечатлел момент тишины и спокойствия в своем шедевре, стараясь передать это публике. Где — то раздался легкий шлепок о поверхность воды, и мелкие волны стали медленно и важно расходиться во все стороны, после чего сомкнулись и исчезли, успокаивая водную гладь от внезапного беспокойства.
Лес начинал петь все громче и громче, словно дирижер перепутал ноты и композиции, постепенно поднимая шум в верхние слои лесного массива, окружая все и вся со всех сторон, проникая во все места, и ….. и резко стих. Тишина стала совершенно непривычной, немного пугающей, и слух невольно старался прислушаться к любому шороху, но в ответ лишь треск огня в костре, дыхание моих друзей, легкие всплески волн у края кромки воды.
Мы были счастливы и пьяны. Нет мы не пили, но чудная природа нас опоила своим ароматом и любовью, сон от свежести начинал подкрадываться еще более незаметно, нежели подкралась ночь, но все дело шло к тому, что глаза переставали различать во тьме детали и мелкие предметы, итогом чего было принято решение осваивать палатки на свежем воздухе и покорять покой, который подарила нам сама природа.
Утро. Лес снова наполнился пением птиц и шумом деревьев, природа просыпалась рано. Еще на восходе туман окружил озеро плотной пеленой, словно молоко, стараясь объять все нежно и заботливо укрывая природу от просыпающегося солнца. Роса была в таком обилии, что можно было умыться и напиться чистой росой, очищая и тело и душу. К слову сказать, спали все не более часов пяти, но этот сон был самым крепким и самым безмятежным, как бывает сон у младенца в колыбели у любящей матери. И пробуждение ото сна было легким и свободным, и именно этого так не хватало нам в повседневной жизни, в которой мы сон воспринимали, как способ отрешения от мира и работы. Но сон — это средство очищения души от проблем суеты и мира, которая сопровождает человека весь день в трудах и заботах.
Озеро все так же заливалось серебром солнечного света, отраженного в волнах, и говорило нам о том, что здесь самое чистое место на Земле. Волны в своем плеске вели диалог, обсуждая прошедшую ночь и нас, городских чудиков, которые смело окунулись в прелесть первозданного мира. Лес пел, и шептал, и просто говорил нам, и про нас, и о нас и о себе, и ноты этого пения казались самой чистой и светлой музыкой, которая может ласкать слух самого искушенного меломана.
Мы прощались с озером и лесом, но вместе с суетой и проблемами мы оставили прежде всего в этом тихом месте часть своей души,заменив эту утрату частью природы матери, которая будет теперь нас звать и манить возвращаться не раз к истокам создания всего живого на этой земле.
И мы вернемся.

Читайте также:  Озеро в виде сердца в карелии

© Copyright: Юрий Курышев, 2017
Свидетельство о публикации №217070801729 Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении Другие произведения автора Юрий Курышев Прочитано с удовольствием.
Спасибо за экскурсию на природу!

Александра Носко-Борискина 23.10.2017 01:18 Заявить о нарушении И вам спасибо за визит! Надо всем по чаще на природу выбираться!

Источник

Adblock
detector